Google изменила свои продукты, чтобы избежать обвинений в нарушении патентов Sonos

Согласно документу, опубликованному Комиссией по международной торговле США (ITC) в рамках дела против Google, поисковый гигант внёс необходимые изменения в свою продукцию, чтобы не нарушать патенты Sonos. В частности, речь идёт о технологиях для синхронизации стереодинамиков и удалении частичной задержки, интерпретируемой человеческим ухом как эхо.


Google изменила свои продукты, чтобы избежать обвинений в нарушении патентов SonosGoogle изменила свои продукты, чтобы избежать обвинений в нарушении патентов Sonos

Представители Sonos утверждают, что Google скопировала технологию компании, и это отрицательно повлияло на её продажи. В этой связи она добивается запрета на импорт устройств Google Home и Chromecast, а также смартфонов и ноутбуков Pixel, которые производятся в Китае. Комиссия отложила принятие окончательного решения по делу на декабрь, факт использования Google собственных решений снизит вероятность того, что запретительные меры будут наложены.

Месяц назад судья ITC Чарльз Буллок (Charles Bullock) опубликовал предварительное решение, согласно которому Google всё-таки нарушила пять проходящих по делу патентов Sonos. На заседании представители Google заявили, что компания разработала собственные технологии, отличающиеся от решений истца, однако данный факт в предварительном решении отражён не был.

Изучив документ, опубликованный 7 сентября юристами ITC, судья установил, что альтернативные разработки Google уже не нарушают патентов. Документ был подан в Управление по расследованию недобросовестного импорта, в нем тезисами приведены аргументы сторон, ходатайствующих о рассмотрении ведомством позиции судьи Буллока.

Представитель Google Хосе Кастанеда (José Castañeda) заявил: «В первоначальном решении одобрены изменения технологий по всем заявленным патентам Sonos. Мы разочарованы тем, что Sonos сделала ложные заявления о нашем партнёрстве и технологиях. Мы конкурируем благодаря нашим идеям и качеству наших продуктов».

Представители Sonos своей позиции тоже не поменяли: по их мнению, собственные решения Google ударят по потребителям, а Google продолжает нарушать патенты компании. «У Google есть возможность отказаться от [ряда] функций и ухудшить продукцию за счёт потребителей, только чтобы продолжить нарушать множество патентов Sonos. Несмотря на то, нарушает ли такой ухудшенный продукт указанные патенты, Sonos владеет другими патентами, которые охватывают заявленные функции, и Google потребуется также пресечь их нарушение», — заявил представитель компании.

Помимо слушаний в ITC, Sonos и Google подали в окружной суд иски друг против друга в отношении нарушения патентов. По мнению аналитика Bloomberg Intelligence, в какой-то момент удача действительно была на стороне Sonos, однако внесённые Google изменения лишили её преимущества. В окружном суде Sonos имеет шансы вернуть своё преимущество, однако это будет не так просто, как надеялись её инвесторы.

Обе компании обратились к ITC с ходатайством о рассмотрении определений судьи Буллока: Google — по основному нарушению патентов, Sonos — по обновлённым решениям оппонента. Ходатайства сторон и позиция судьи пока не опубликованы — из документов предстоит удалить информацию, составляющую коммерческую тайну.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости высоких технологий
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: